春巻き ☆ キアゲハとツマグロヒョウモンが羽化しました
4/7(水)のお夕飯です。筍があると絶対作る献立の一つは春巻きです。スープはブロッコリーのポタージュです。取り合わせがちょっとおかしいかなとも思いますが、まぁいいでしょ春巻き筍 120g豚肉 150g干しシイタケ 2枚分 スライスして戻す ギやしょうが、にら味付け醤油 大さじ1塩 小さじ1/3シイタケの戻し汁 大さじ4お砂糖 小さじ1オイスターソース 小さじ1ごま油 小さじ1胡椒 少々片栗...
家庭菜園でとれたお野菜を使った日々の料理がメインのブログです。他にもガーデニングや手作りお菓子など。絵画や宝塚や歌舞伎など観劇も好きですが基本的にお家大好きです。舌下免疫療法でスギ花粉症よくなりました。
最新コメント