愛用の調味料 その2
その1を書いたので、その2も書いてみますね(笑)これらは毎日使うわけではないけれど、私の料理には欠かせない必需品たちです。まずバルサミコ酢イタリア風にサラダをいただくときには欠かせません。まずオリーブオイルをかけ、塩、バルサミコ酢かワインビネガー。作り置きのドレッシングが切れてしまったとき、ドレッシングを作るのが面倒な時にもってこいです。赤ワインビネガー牛肉の赤ワイン煮を作る際に使います。サラダにも...
家庭菜園でとれたお野菜を使った日々の料理がメインのブログです。他にもガーデニングや手作りお菓子など。絵画や宝塚や歌舞伎など観劇も好きですが基本的にお家大好きです。舌下免疫療法でスギ花粉症よくなりました。
最新コメント