yukikoの部屋

主婦の日常を綴っています。ガーデニングや日々のお料理、手作りお菓子など。宝塚や歌舞伎など観劇も好きですが基本的にお家大好きです

Entries

塩キャベツや茶わん蒸し 我が家の食卓

12/26(金)の夕食です。

まだ娘は普通食は食べられません。
なので栄養を摂れるように茶わん蒸しを作ることにしました。
細切れならお肉も食べられるかもというので、細切れ肉の貧乏焼肉も。
IMG_5680.jpg
お野菜は塩キャベツです。煮ものはこんにゃくと牛肉の煮ものです。

IMG_5681.jpg
お肉は紹興酒、お醤油、コショウ、オイスターソース少々などで味付けしています。

キャベツが残った時の処分によい塩キャベツ。
最近お気に入りになりました。


娘はキノコの入っていない茶わん蒸しとお肉とトマトだけ、かなり時間をかけて食べていました。
こんにゃくは好きで食べたいのに、食べられない~と嘆いていました。

私も娘時代、親不知を抜きましたが、こんな状態だったのかしら???
私は完全埋没ではなく、頭がちょっと見えている状態で、ガンガン割りながらほじくって抜いた記憶がありますが、抜歯後の記憶はありません。ということはたいして痛んだりはしなかったってことなんでしょうね。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

訪問者さま

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

yukiko

Author:yukiko
訪問ありがとうございます。
大学生の娘、夫とのんびり暮らしています。
料理や園芸が大好きです。
パートの合間に家事にいそしんでいます。
最近は株主優待とふるさと納税が好きです。

ペットロスに耐えられず、また新しい仔をお迎えしました。

料理レシピはどんどんお使いください。

最新記事

FC2ブログランキング

フリーエリア

広告