2016.12/06 [Tue]
肉団子と白菜の煮込み
今日は風が強かったですね。
洗濯物は乾きましたが、寒い寒い。
高かったお野菜はいくらか値段が下がってきました。
白菜も1/4こで128円とまぁ納得のお値段です。
寒くなると食べたくなるこのメニュー。
肉団子と白菜の煮込みです。
中華料理です。
豚挽き肉に、カニ缶、しょうが汁、塩、ねぎをまぜ団子にし、揚げます。
白菜も炒め、土鍋に移し、スープ、紹興酒、お醤油、お塩、お砂糖を入れ沸騰後30分ほど弱火で煮込んで出来上がり。
白菜1/4個もこんなに減ってしまいます。
スープも飲めます。
他にはキムチ、お浸しだけです。
そろそろお給料日前なので…(苦笑)
日曜日から突然頭痛が出てきたので、今日は骨格矯正もしてもらいました。
原因は毎回ほぼ首のゆがみなんですよね。
先生がちょっと見て「頭、悪いですよね~」ですって。
先生、言葉が足りませんってば。
ご自分で「いや~今の言い方だとダメっすよねwwww」と突っ込んでましたよ。
にほんブログ村
洗濯物は乾きましたが、寒い寒い。
高かったお野菜はいくらか値段が下がってきました。
白菜も1/4こで128円とまぁ納得のお値段です。
寒くなると食べたくなるこのメニュー。
肉団子と白菜の煮込みです。
中華料理です。
豚挽き肉に、カニ缶、しょうが汁、塩、ねぎをまぜ団子にし、揚げます。
白菜も炒め、土鍋に移し、スープ、紹興酒、お醤油、お塩、お砂糖を入れ沸騰後30分ほど弱火で煮込んで出来上がり。
白菜1/4個もこんなに減ってしまいます。
スープも飲めます。
他にはキムチ、お浸しだけです。
そろそろお給料日前なので…(苦笑)
日曜日から突然頭痛が出てきたので、今日は骨格矯正もしてもらいました。
原因は毎回ほぼ首のゆがみなんですよね。
先生がちょっと見て「頭、悪いですよね~」ですって。
先生、言葉が足りませんってば。
ご自分で「いや~今の言い方だとダメっすよねwwww」と突っ込んでましたよ。
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 回鍋肉とかに玉スープ
- 肉団子と白菜の煮込み
- 今日は和食
スポンサーサイト
Comment
Comment_form