yukikoの部屋

主婦の日常を綴っています。ガーデニングや日々のお料理、手作りお菓子など。宝塚や歌舞伎など観劇も好きです。愛猫みるくは2016年12月17日に19歳で亡くなりました。twitterではスケートのことをつぶやいたりしています@yoonhakkkです。

Entries

スタミナをつけるためにレバニラ炒め

こんばんは。

明日は関東も雪がちらつく予報です。
出勤なんですが、できれば降らないでもらいたいです。

今日はスタミナをつけようとレバニラにしました。

ご飯は黒米、お味噌汁はお麩とわかめです。


レバニラ
IMG_1923.jpg
レバニラ大好きです。夫も大好きです。
でも娘は大嫌いです(笑)

人参のしりしり
IMG_1924.jpg
これも久しぶりに登場です。

人参は斜めに切って、千切りに。
ツナ缶と炒め合わせ、みりんとお醤油で味付けします。

再生豆苗が大きく育ちました。
IMG_1920.jpg

結構収穫できました。
IMG_1925.jpg
ナンプラーで味付けです。

お弁当用の冷凍ストックに切干大根を煮ました。
夫におすそ分け。
IMG_1926.jpg

明日はお給料日です。
今月はお正月休みがあったので10日間しか働いていないので、お給料も少な目です。
でもありがたいです。

    ↓  ぽちっとしていただけると更新の励みになります

にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comment

こんにちは 

レバニラ炒めいいですね。
うちの嫁に最適じゃないですか(^^)
鉄分たっぷり♪
確かに子供たちは嫌いですね(笑)
  • posted by チャールズ・マンソン 
  • URL 
  • 2017.01/20 12:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

我が家も昨日はニラレバ!!
っていっても、砂肝だけどねww
娘がレバーは生しか食べないのよ(^^;;
もっとも、今は生は食べられなくなっちゃったけど(><)

それにしても・・・凄いね!その豆苗(笑)
見事に再生したね~(^^)w
  • posted by ばんしい 
  • URL 
  • 2017.01/20 12:56分 
  • [Edit]
  • [Res]

チャールズ・マンソンさんへ 

産後にはいいですよね。

娘はレバーのもそもそした食感が嫌いみたいです。
栄養あるんですけれどね。

  • posted by yukiko 
  • URL 
  • 2017.01/20 20:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

ばんしいさんへ 

砂肝で作ってもいいわけね。
私はそういう応用というか機転がきかないのよね。

私もレバ刺し好き!でした・・・
もう食べられないものね。

豆苗が結構長く栽培していましたよ。
気温が低いからなかなか成長しないのよ。
  • posted by yukiko 
  • URL 
  • 2017.01/20 20:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

訪問者さま

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

yukiko

Author:yukiko
訪問ありがとうございます。
大学生の娘、夫とのんびり暮らしています。
料理や園芸が大好きです。
パートの合間に家事にいそしんでいます。
最近は株主優待とふるさと納税が好きです。

ペットロスに耐えられず、また新しい仔をお迎えしました。

料理レシピはどんどんお使いください。

最新記事

FC2ブログランキング

フリーエリア

広告