2017.09/26 [Tue]
棒棒鶏をつくりました
今日もなんだか暑かったです。
なので夕食もさっぱりとしたものにしました。
棒棒鶏です。
水菜、きゅうり、ゆでモヤシの上にゆでた鶏むね肉を割いて乗せ、ゴマダレを作って完成です。
鶏肉はしょうが、ねぎの青い部分をいれたお鍋で下茹で。
ゆで汁は捨てずに、ぺーパータオルを使い漉しています。
うまみのある美味しいスープでした。
ゴマダレは練りごま、お醤油、お砂糖、みりん、ラー油、お酢を合わせて作ります。
肉じゃが
明日も食べるつもりで作っています。
ホウレンソウのお浸し
娘と私の明日のお弁当の分を取り分けました。
明日はパートです。
とりあえず頑張って行きます。
ふうっ
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棒棒鶏です。
水菜、きゅうり、ゆでモヤシの上にゆでた鶏むね肉を割いて乗せ、ゴマダレを作って完成です。
鶏肉はしょうが、ねぎの青い部分をいれたお鍋で下茹で。
ゆで汁は捨てずに、ぺーパータオルを使い漉しています。
うまみのある美味しいスープでした。
ゴマダレは練りごま、お醤油、お砂糖、みりん、ラー油、お酢を合わせて作ります。
肉じゃが
明日も食べるつもりで作っています。
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