yukikoの部屋

主婦の日常を綴っています。ガーデニングや日々のお料理、手作りお菓子など。絵画や宝塚や歌舞伎など観劇も好きですが基本的にお家大好きです

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平塚美術館でランチ

週末夫と出かけた平塚美術館。
館内に併設のレストランでランチもいただきました。
ガラス張りの座席から見える風景
平塚 (20)
いいですねぇ
テーブルセッティングはシンプルかつシャープな感じです。
平塚 (21)

セットの有機野菜のサラダとブイヨン
5-20 (1)
赤水菜などのお野菜の味はとてもおいしかったです。
ブイヨンも玉ねぎとニンジンが具として入っていました。
丁寧にとったことがわかる美味しいスープです。

夫はミートソース
5-20 (2)
合いびき肉はお高いので、あまりおうちではミートソースを作らないからですね、食べたかったんだそうです。

私はシラスのピザ。
5-20 (3)
チーズはブルーチーズがところどころミックスされています。
正直こういう場所でブルーチーズののったピザを食べられるとは思っていませんでした(ちょっと失礼?)

コースターが変わっていて、美術館って感じ
5-20 (4)

食後のコーヒーとお口直しのレモンシャーベット
5-20 (5)
コーヒーは濃くて美味しいコーヒーでした。

これで確か1600円くらい
最近の美術館の併設レストランってレベル高いですね。

帰宅途中の海老名PAで「生信玄餅」を見かけたので購入
5-20 (7)

なじみがあるのは「桔梗信玄餅」ですが、信玄餅を名乗ったのはこちらの会社のほうが先らしいです。
だから桔梗屋のものは「桔梗信玄餅」っていうんですね。

個数限定で(店頭には3箱しかありませんでした)消費期限は当日。
レジでもしっかり確認されました。

5-20 (8)
箱を開けると5個入り
5-20 (9)
一袋1個入り

きな粉は桔梗屋より、しっかりした濃い味です。
大き目な分、しっかりとしたお餅の味を感じることができます。
実は話としては知っていましたが、食べるのはお初だった「生信玄餅」どちらも美味しいです。

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Author:yukiko
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