2018.06/13 [Wed]
なすのはさみ揚げ☆ふくろたけの炒め物
今日はパートでミスがあり(数か月前のものが発覚)ちょっとへこみ気味。
だんだん年齢とともに、事務処理能力が衰えてきているわと感じることが。
なので何度もチェックをするようにしているんですが、ダメですね。
次からはもっと慎重にチェックです。
今日18歳成人の民法が成立しました。
2022年に施行されるそうです。
個人的にはあまり賛成はできないんですけれどね。
今夜はなすのはさみ揚げです。
暗くてよくわかりませんが、お味噌汁はお豆腐、ほうれん草、油揚げです。
実は私としてのメインはこのフクロタケと白菜の炒め物です。
タイ風カレーで使ったフクロタケの残りを使い切るのが今日の目的です。
味付けの際、中国黒酢がドバっと入ってしまい、味のバランスが崩れました。
ということで何となく微妙な仕上がりでしたが、とりあえず無難な普通の中華の味です。
紹興酒、お醤油、中国黒酢、オイスターソース、中華スープ、塩コショウ、ごま油を使いました。
ぱっと見、メインのなすのはさみ揚げ
豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、塩コショウ、片栗粉であんを作り、なすに挟み揚げます。
自家製麺つゆにつけで出来上がりです。
これは柿渋石鹸の通販会社でおまけにもらった九州の「佃煮」
といっても昆布、鰹節、小魚、ゴマに付属のたれを混ぜるだけで煮てはいません。
ふりかけみたいな感じですね。
娘は大学3年生なんですが、そろそろ企業セミナーなどが始まっているようです。
早いですよね。
ずっと働くことを前提とすると、20年30年後も存続し、成長する企業が良いと思いますが、そんなこと誰にも分らないし、娘を採用してくれるかも分かりませんね。
娘は「私を採用してくれる会社ならどこでもいい」とか言っています 苦笑
どうなることやら
↓ ぽちっとしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村
だんだん年齢とともに、事務処理能力が衰えてきているわと感じることが。
なので何度もチェックをするようにしているんですが、ダメですね。
次からはもっと慎重にチェックです。
今日18歳成人の民法が成立しました。
2022年に施行されるそうです。
個人的にはあまり賛成はできないんですけれどね。
今夜はなすのはさみ揚げです。
暗くてよくわかりませんが、お味噌汁はお豆腐、ほうれん草、油揚げです。
実は私としてのメインはこのフクロタケと白菜の炒め物です。
タイ風カレーで使ったフクロタケの残りを使い切るのが今日の目的です。
味付けの際、中国黒酢がドバっと入ってしまい、味のバランスが崩れました。
ということで何となく微妙な仕上がりでしたが、とりあえず無難な普通の中華の味です。
紹興酒、お醤油、中国黒酢、オイスターソース、中華スープ、塩コショウ、ごま油を使いました。
ぱっと見、メインのなすのはさみ揚げ
豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、塩コショウ、片栗粉であんを作り、なすに挟み揚げます。
自家製麺つゆにつけで出来上がりです。
これは柿渋石鹸の通販会社でおまけにもらった九州の「佃煮」
といっても昆布、鰹節、小魚、ゴマに付属のたれを混ぜるだけで煮てはいません。
ふりかけみたいな感じですね。
娘は大学3年生なんですが、そろそろ企業セミナーなどが始まっているようです。
早いですよね。
ずっと働くことを前提とすると、20年30年後も存続し、成長する企業が良いと思いますが、そんなこと誰にも分らないし、娘を採用してくれるかも分かりませんね。
娘は「私を採用してくれる会社ならどこでもいい」とか言っています 苦笑
どうなることやら
↓ ぽちっとしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村
- 関連記事
-
- イワシの梅煮☆今日の収穫
- なすのはさみ揚げ☆ふくろたけの炒め物
- 鶏のマスタードソース☆バジルでジェノベーゼ作り
スポンサーサイト
Comment
Comment_form