2019.12/02 [Mon]
さばだんご ☆ きんぴらごぼう ☆パプリカのマリネ
今日は朝から雨でした。
天気予報では気温は高めとのことでしたが、私の住む横浜東部は気温は低めで寒かったです。
今我が家はいろいろ立て続けにちょっとしたトラブルに巻き込まれています。
事故などですが。
そして娘が最近、これまでのソフトバンク(ネットと一緒に割引契約)から娘個人名義で格安スマホに変えました。
その際に、スマホだけ解約をする際、なぜか自宅のネット契約者を娘に変更しないといけないといわれたそうで、いわれるがまま名後を娘名義へ、支払いを娘のカードに変更してきました。
その時、いつでも名義は元に戻せるといわれたそうで、今日コールセンターに「名義変更と口座変更」の連絡をしたら、それは無料ではできないといわれたそうです。なんでも一旦解約しないとダメだそうで、解約金と新規契約で何万円かかかると。
娘名義にしたときには料金などかからないのに、元に戻すのだけお金がかかるっておかしいですよね。
ということで元の契約者である夫が一緒にソフトバンクの窓口に同行し、冷静に(と本人が言っていました)速やかに契約者・名義、そして支払い名義人の変更をしてくれと言ったそうです。
閉店時間が迫り、今日中の変更は叶いませんでしたが、夫が電話をすれば、変更できるそうです。
多分、最初に対応した人が間違っていたんでしょう、と社員らしき男性に言われたそうですが、なんだかなってかんじですね。
今夜はさばだんご

お味噌汁は大根と油揚げです。
さばだんご

さばはスプーンで身をこそげとり、鶏ひき肉、卵、お酒、お味噌、おろししょうが、にんじん、たまねぎ、ごぼうと一緒にまぜます。
スプーンですくい、油で揚げて完成です。
しょうが醤油やケチャップでいただきます。
パプリカのマリネ

パプリカは魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼き、皮をむきます。
ケッパー、アンチョビとともにオリーブオイルでマリネします。
きんぴら

冷凍しておいたものを出しました。
自家製ピクルス

なぜか今回は唐辛子がききすぎ、辛いです 涙
最近心休まるときがあまりないので、明日はのんびりしたいです。
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天気予報では気温は高めとのことでしたが、私の住む横浜東部は気温は低めで寒かったです。
今我が家はいろいろ立て続けにちょっとしたトラブルに巻き込まれています。
事故などですが。
そして娘が最近、これまでのソフトバンク(ネットと一緒に割引契約)から娘個人名義で格安スマホに変えました。
その際に、スマホだけ解約をする際、なぜか自宅のネット契約者を娘に変更しないといけないといわれたそうで、いわれるがまま名後を娘名義へ、支払いを娘のカードに変更してきました。
その時、いつでも名義は元に戻せるといわれたそうで、今日コールセンターに「名義変更と口座変更」の連絡をしたら、それは無料ではできないといわれたそうです。なんでも一旦解約しないとダメだそうで、解約金と新規契約で何万円かかかると。
娘名義にしたときには料金などかからないのに、元に戻すのだけお金がかかるっておかしいですよね。
ということで元の契約者である夫が一緒にソフトバンクの窓口に同行し、冷静に(と本人が言っていました)速やかに契約者・名義、そして支払い名義人の変更をしてくれと言ったそうです。
閉店時間が迫り、今日中の変更は叶いませんでしたが、夫が電話をすれば、変更できるそうです。
多分、最初に対応した人が間違っていたんでしょう、と社員らしき男性に言われたそうですが、なんだかなってかんじですね。
今夜はさばだんご

お味噌汁は大根と油揚げです。
さばだんご

さばはスプーンで身をこそげとり、鶏ひき肉、卵、お酒、お味噌、おろししょうが、にんじん、たまねぎ、ごぼうと一緒にまぜます。
スプーンですくい、油で揚げて完成です。
しょうが醤油やケチャップでいただきます。
パプリカのマリネ

パプリカは魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼き、皮をむきます。
ケッパー、アンチョビとともにオリーブオイルでマリネします。
きんぴら

冷凍しておいたものを出しました。
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