2022.12/01 [Thu]
金華サバの干物 ☆ 焼き蕪のサラダ ☆
日経は↑でした。でもなぜか私のお金は減っちゃいました。
今日は9月の配当が何社分か入金されていました。
不労所得は少額でも嬉しいです。
少ない配当から20%の税金が控除されるのはちょっと不満ですけれどね。
29日の夕ご飯は和食
ラックランドの優待の金華サバの干物です。

大きいので二人でつつきました。
蕪はソテーして、ベーコンとサラダにしました。

下に敷いたのはロメインレタスです。
味付けはフレンチドレッシングです。お酢は今日は赤ワインヴィネガーにしました。
小松菜がようやく収穫出来るサイズになりました♪
早速芥子和えにしました。

私は葉物の茎が嫌いなんですが、これは柔らかいので、ちょっとだけ食べました。
「嫌いなのにどうして作る?」と夫がのたまっていますが、無視です 笑
食べたいと作りたいは別なんですよね。
家庭菜園をされている方は、きっと分かっていただけるはず(多分)
↓ ポチッとしていただくと更新の励みになります

にほんブログ村

今日は9月の配当が何社分か入金されていました。
不労所得は少額でも嬉しいです。
少ない配当から20%の税金が控除されるのはちょっと不満ですけれどね。
29日の夕ご飯は和食
ラックランドの優待の金華サバの干物です。

大きいので二人でつつきました。
蕪はソテーして、ベーコンとサラダにしました。

下に敷いたのはロメインレタスです。
味付けはフレンチドレッシングです。お酢は今日は赤ワインヴィネガーにしました。
小松菜がようやく収穫出来るサイズになりました♪
早速芥子和えにしました。

私は葉物の茎が嫌いなんですが、これは柔らかいので、ちょっとだけ食べました。
「嫌いなのにどうして作る?」と夫がのたまっていますが、無視です 笑
食べたいと作りたいは別なんですよね。
家庭菜園をされている方は、きっと分かっていただけるはず(多分)
↓ ポチッとしていただくと更新の励みになります

にほんブログ村

- 関連記事
-
- クリームシチュー ☆ ルッコラと生ハムのピザ☆ スイートポテト
- 金華サバの干物 ☆ 焼き蕪のサラダ ☆
- ラ・フランスケーキを焼きました ☆ もつ鍋
スポンサーサイト
ユキコさんのご主人も?
うちの主人も勝手なことのたまっておりますよ!
でもね、苦手な物でも食卓に乗せるってのは
大事なことだと思うんです。
私の母も苦手なものは、食卓にのせなかった人なので
大人になってから遭遇して、私は好きだって物もありますし、
私自身もなかなか手に取って料理はしないですもの。