2023.02/01 [Wed]
大根と干しエビの餃子 ☆ ハンバーグ
今日は朝からものすごい風でしたね。本当は菜園部分を耕す予定でしたが、とりやめました。
パン用の国産小麦粉2袋や牛乳2本など、いろいろ買ったら3,000円超えました。以前なら3,000円超えることなどほぼなかったんですけれどね。久しぶりにレタス 198円なども買ったからでしょうか。
そろそろ胃の調子も戻っている感じで、量は控えめに普通の献立を作り始めました。
1/30の夕ご飯は餃子。
いつものイートアンドの優待ではなく、自作です。

スープはネギのコンソメです。
大根と干しエビの餃子

塩もみした大根と豚ひき肉、戻して刻んだ干しエビ、しょうが、ごま、ごま油を具にします。
干しエビの風味がポイントのあっさり餃子です。
こんな感じで千切りの大根がゴロゴロ入っています。

酢とコショウでいただきます。

1/31はハンバーグ

お味噌汁はお豆腐とわかめ
ハンバーグ

切り干し大根
これは自家製ではなく、市販のものです。買い置きで、そろそろ使ってしまわないと・・・・

にんじんは自家製です♪
あと2本でそれも終わりです。
これからはお野菜の購入費が罹ってくると思うとちょっと恐怖です
↓ ポチッとしていただくと更新の励みになります

にほんブログ村

パン用の国産小麦粉2袋や牛乳2本など、いろいろ買ったら3,000円超えました。以前なら3,000円超えることなどほぼなかったんですけれどね。久しぶりにレタス 198円なども買ったからでしょうか。
そろそろ胃の調子も戻っている感じで、量は控えめに普通の献立を作り始めました。
1/30の夕ご飯は餃子。
いつものイートアンドの優待ではなく、自作です。

スープはネギのコンソメです。
大根と干しエビの餃子

塩もみした大根と豚ひき肉、戻して刻んだ干しエビ、しょうが、ごま、ごま油を具にします。
干しエビの風味がポイントのあっさり餃子です。
こんな感じで千切りの大根がゴロゴロ入っています。

酢とコショウでいただきます。

1/31はハンバーグ

お味噌汁はお豆腐とわかめ
ハンバーグ

切り干し大根
これは自家製ではなく、市販のものです。買い置きで、そろそろ使ってしまわないと・・・・

にんじんは自家製です♪
あと2本でそれも終わりです。
これからはお野菜の購入費が罹ってくると思うとちょっと恐怖です
↓ ポチッとしていただくと更新の励みになります

にほんブログ村

- 関連記事
-
- 晩白柚でピール ☆ 八朔でママレード ☆ アップルパイとチョコチップクッキー
- 大根と干しエビの餃子 ☆ ハンバーグ
- 水炊き ☆ 大根餅 ☆
スポンサーサイト
切り干し大根
いただきものの椎茸も干してみました。市販ものもに比べて歯ごたえがあしました。自分にも出来たって感じで嬉しかったです