2023.05/20 [Sat]
豚ロースのピクルス風味 ☆ シーザーサラダ
先週の記録ですが(💦)ロメインレタスと空豆が収穫できました。
すでに空豆は昨日全て撤去済みです。
ロメインレタスはシーザーサラダを作るために少しだけ栽培しています。

5/13の夕ご飯
おかずは豚肉のロース、ピクルス風味です。

お味噌汁はあおさです。
豚ロースのソテー ピクルス風味 2人分

➀お肉は塩コショウをし、普通にソテーしお皿に取り出しておきます。
➁油を捨て、バター、みじん切りの玉葱を加える
③ピクルス、ブイヨン200ccケチャップ大さじ1を加え、2/3になるまで煮詰める
④お肉を戻し、味を見て足りなければ塩コショウをし、仕上げに粒マスタード大さじ1/2をまぜ、パセリを振って完成
シーザーサラダ

クルトン多過ぎ!!爆
簡単シーザードレッシング
マヨネーズ 大さじ8
にんにくすりおろし 少々
粉チーズ 大さじ1
塩 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
お酢 小さじ2
お水 小さじ1
ウスターソース 少し
粗挽き黒コショウ
プリンが食べたくなったので作りました。固めのプリンです。

5/14の夕ご飯
あり合わせです。青梗菜は使わなくてはならない状態でしたね。

豚肉と青梗菜の炒め物

豆板醤を入れて、少しピリ辛。
最近同じメニューを繰り返すこともしばしば。
昔はこういうの嫌だったんですが、近頃投げやりかも💦
小松菜は、前日の残りのシーザードレッシングで和えました。

これがまたとっても美味しかったです。
小松菜はこれで最後だったので、また冬に作ります。それまで忘れずにいられれば、ですけれど。
↓ ポチッとしていただくと更新の励みになります

にほんブログ村

すでに空豆は昨日全て撤去済みです。
ロメインレタスはシーザーサラダを作るために少しだけ栽培しています。

5/13の夕ご飯
おかずは豚肉のロース、ピクルス風味です。

お味噌汁はあおさです。
豚ロースのソテー ピクルス風味 2人分

➀お肉は塩コショウをし、普通にソテーしお皿に取り出しておきます。
➁油を捨て、バター、みじん切りの玉葱を加える
③ピクルス、ブイヨン200ccケチャップ大さじ1を加え、2/3になるまで煮詰める
④お肉を戻し、味を見て足りなければ塩コショウをし、仕上げに粒マスタード大さじ1/2をまぜ、パセリを振って完成
シーザーサラダ

クルトン多過ぎ!!爆
簡単シーザードレッシング
マヨネーズ 大さじ8
にんにくすりおろし 少々
粉チーズ 大さじ1
塩 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
お酢 小さじ2
お水 小さじ1
ウスターソース 少し
粗挽き黒コショウ
プリンが食べたくなったので作りました。固めのプリンです。

5/14の夕ご飯
あり合わせです。青梗菜は使わなくてはならない状態でしたね。

豚肉と青梗菜の炒め物

豆板醤を入れて、少しピリ辛。
最近同じメニューを繰り返すこともしばしば。
昔はこういうの嫌だったんですが、近頃投げやりかも💦
小松菜は、前日の残りのシーザードレッシングで和えました。

これがまたとっても美味しかったです。
小松菜はこれで最後だったので、また冬に作ります。それまで忘れずにいられれば、ですけれど。
↓ ポチッとしていただくと更新の励みになります

にほんブログ村

- 関連記事
-
- 収穫したお野菜でお料理いろいろ ☆ この花は?
- 豚ロースのピクルス風味 ☆ シーザーサラダ
- 空豆とささみ炒め ☆ 豚バラ肉とアサリの蒸し煮
スポンサーサイト
Comment
Comment_form