2023.06/08 [Thu]
新生姜でガリを作りました
6月になると毎年恒例「ガリ作り」をしています。
新生姜を買ってきました。

皮をうすくむき、できる限り薄く切ります。

切りづらいはしっこは生姜ご飯用に取り分けておきます。1合で20gくらいです。
茹でた新生姜をあらかじめ合わせておいた甘酢に漬け込みます。

黄色かった生姜が、ピンク色になったら完成です。
↓ ポチッとしていただくと更新の励みになります

にほんブログ村
新生姜を買ってきました。

皮をうすくむき、できる限り薄く切ります。

切りづらいはしっこは生姜ご飯用に取り分けておきます。1合で20gくらいです。
茹でた新生姜をあらかじめ合わせておいた甘酢に漬け込みます。

黄色かった生姜が、ピンク色になったら完成です。
↓ ポチッとしていただくと更新の励みになります

にほんブログ村

- 関連記事
-
- アボカドでディップ ☆ ガーリックシュリンプ
- 新生姜でガリを作りました
- ハンバーグ ☆ シーザーサラダ ☆キーマカレー ☆ 我が家の被害
スポンサーサイト
新ショウガ
安かったので200円くらいのを買ってきて
すし酢に漬けました~~~
明日位には食べられるかな?
これで、1年くらい持ちます。
食べるの楽しみ。
気が合いますね。
梅雨入りしましたね。
これから、1週間傘マークがついてて
今日も蒸し暑かったですね。