fc2ブログ

yukikoの部屋

家庭菜園でとれたお野菜を使った日々の料理がメインのブログです。他にもガーデニングや手作りお菓子など。絵画や宝塚や歌舞伎など観劇も好きですが基本的にお家大好きです。舌下免疫療法でスギ花粉症よくなりました。IBSは一生のお付き合いと覚悟しています

Entries

最後の枝豆 ☆ 豚の生姜焼き ☆ 冬瓜の鶏挽肉あんかけ

いろいろ忙しく過ごしている間に、また1週間が過ぎてしまいます。

日経が今日も上がっていて、私の含み益も過去最高です。全て利確したら(しないけど)ちょっと嬉しい臨時収入です。
インフレが本格化しつつあるので、基本的には保有し続けることにしました。
今月は2銘柄売却し、その資金で新規購入も3銘柄していて、それらもありがたいことに含み益です。
これがバブルかそうでないかは、何年後かに判明するわけですが、今はただ流されるままです。

まだまだ30度越の毎日ですが、庭は少しずつ秋に近づいています。
ちょっと前はシオカラトンボが飛んでいたのに、今日は赤とんぼを見かけました。

第2弾の枝豆を撤収しました。鞘がたくさん付いていますが、半分はスカスカです。もう実が入らないので、食べられるものだけ獲って、あとは残渣です。茄子は皮が固いですが、毎日1~2本コンスタントに収穫です。そろそろこちらも終わりっぽいです。
23-9-6 (1)

久しぶりの生姜焼き
23-9-6 (6)
貧乏なので、細切れで作ります💦

トマトも先月は1こ100円で買えたのに、今は1個178円です。
23-9-6 (7)

冬瓜は、今回は鶏挽肉であんかけにしました。どうしてもあんかけにしたい私です 笑
23-9-6 (8)

ネギのコンソメ
23-9-6 (9)

オクラもそろそろ終了でしょうか。若い実でも皮が固くなってきています。
23-9-6 (10)


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

yukiko さん、おはようございますw
株の話にはついていけないけど、野菜なら!と思ったけど、料理はね~www ちゃんとあれこれ作っていて、感心します。なんか、切るのが面倒になるんですよね…。
今日から旦那さん、数日出張なので、いつもにまして、だらだらします…w
  • posted by きくちゃん 
  • URL 
  • 2023.09/15 03:43分 
  • [Edit]
  • [Res]

きくちゃんへ 

お返事が遅くなりました。
せっかくご訪問頂いているのに、すみません💦

本当はお野菜のこと、もっと書きたいんですが、なかなかお尻が上がりません。

切るのは大丈夫ですが、モロヘイヤの葉っぱを茎から一つ一つ外すのが、面倒くさくてなりません。

夫は出張がないので、あるお宅がちょっと羨ましいです。
羽根を存分に伸ばせますね。






  • posted by yukiko 
  • URL 
  • 2023.09/16 23:02分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

ご案内

訪問者さま

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

プロフィール

yukiko

Author:yukiko
訪問ありがとうございます。
夫と猫の千春とのんびり暮らしています。
一人娘は大学卒業後、就職を機に一人暮らしを始めました。
2021年春に横浜から千葉県へ引っ越し、専業主婦になりました。
庭の10坪ほどを家庭菜園に残りはバラ中心花壇にして日々世話をして過ごしています。

老後家計の足しにできるように、少しだけ株式投資もしています。

お気に入りのブログはリンクさせていただいています。
ダメ!という場合にはコメント欄からお願いします。

基本的に非公開コメント、身元不明の方にはお返事は致しておりません。
ご了承ください。

料理レシピはどんどんお使いください。
検索フォームに料理名を入力すると、過去の記事で見られたりもします。

最新記事

FC2ブログランキング

フリーエリア

広告

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR